Aviso de Privacidad


DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD


Para Abanico Siempre lo mejor S.A. de C.V. (en adelante ABANICO) la privacidad de la información de sus usuarios, compradores, proveedores y prestadores de servicios es lo más importante, por eso, y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que somos responsables de sus datos personales, del uso y tratamiento que se le dé a los mismos y la forma en que se comparten. Para cualquier aclaración, duda o comentario sírvase contactarnos al correo electrónico atencioncliente@abanicoytu.com

A continuación, se describe nuestra política de privacidad la cual acepta usted al visitar nuestra página electrónica www.abanicoytu.com en la cual hacemos de su conocimiento que información recabamos, con que finalidad y como es utilizada para poder realizar con confianza cualquier actividad en nuestra página. Este documento es parte de los Términos y Condiciones Generales de www.abanicoytu.com, por lo que al aceptar dicho Términos y Condiciones el usuario acepta las disposiciones aquí expuestas.

 

INFORMACIÓN RECABADA


DIRECTAMENTE. De manera general la información que nosotros solicitamos de nuestros compradores, vendedores, prestadores de servicios, distribuidores, colaboradores y/o cualquiera persona relacionada con nosotros es: nombre completo, domicilio, teléfono, teléfono móvil, correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, RFC, datos de facturación, INE, número de INFONAVIT, número de tarjeta bancaria, identificadores de cuentas bancarias, entre otros (algunos solo aplican para nuestros colaboradores).  Para poder confirmar los datos personales es posible que acudamos a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo. Por lo que al registrarte nos autorizas a compartir los datos personales, financieros y patrimoniales con dichas entidades. La información que ellas arrojen será tratada de forma confidencial.

Cuando un usuario se registra en www.abanicoytu.com a través de su cuenta personal en una red social estará dando su consentimiento para se le envié información o mensajes de finalidad descriptiva al correo electrónico vinculado a la cuenta personal.

INDIRECTAMENTE. Cuando navegas en nuestra tienda recibimos de manera automática información sobre la actividad de los usuarios y visitantes tales como la URL de la que proviene, a que URL acceden, que navegador se está usando y la dirección de protocolo de internet de tu computadora (IP) con el fin de proporcionarnos información que nos ayuda a conocer acerca de su navegador y sistema operativo.  

Como muchas otras páginas recabamos cierto tipo de información cuando su navegador acceda a nuestra página a través de las “cookies”. No es requisito su aceptación al momento de navegar, sin embargo, habrá ciertas funciones que no puedas realizarse de manera óptima si no son aceptadas. La mayoría de los navegadores indican como configurar su navegador para que no acepte cookies. Asimismo, se puede deshabilitar o eliminar datos similares utilizados por los complementos de los navegadores. Sin embargo, recomendamos dejar habilitadas las cookies para que le sea posible utilizar funciones esenciales de nuestra página.

CONSENTIMIENTO


ABANICO bajo ninguna circunstancia venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales salvo en aquellas formas establecidas en el presente aviso de privacidad. Una vez que el usuario se registre en nuestra página acepta de forma expresa el uso y transferencia total o parcial de los datos personales a las entidades mencionadas en este aviso.  Cabe recordar que en todo momento haremos todo lo posible por que tu información personal este protegida. En caso de que terceras partes intercepten o accedan a cierta información o transmisión de datos ABANICO no responderá por la información que sea revelada.

Si llegara a existir una razón secundaria para solicitarte algún dato, como estudios de marketing o de análisis de información, te pediremos expresamente consentimiento para hacer uso de ella.


USO DE LA INFORMACIÓN


Los datos personales nos sirven para brindarles a nuestros usuarios una mejor experiencia dentro de nuestra página, permitiéndonos agilizar operaciones y realizarlas de forma segura y ayudar a compradores y vendedores a contactarse de forma segura y responsable.  También, nos permite hacerle llegar a los usuarios información sobre productos o servicios que estén relacionados con el historial de nuestros clientes, poder cumplir los acuerdos que hemos adquirido con nuestros clientes, informar sobre cambios en nuestros productos y servicios y brindar atención al usuario de forma personalizada y eficiente.

Además de mejorar tu experiencia de compra con nosotros, tus datos nos sirven para poder conocer de forma interna cuales son los gustos, necesidades e intereses de nuestros clientes. Mejorar la forma en que nos acercamos a los clientes y como nos comunicamos con ellos. Incrementar la oferta de productos y servicios. Enviar información y mensajes sobre nuestros contenidos, noticias, publicidad, productos y servicios.


 CON QUIEN COMPARTIMOS TU INFORMACIÓN


Dada la naturaleza de nuestra empresa debemos compartir información con todos aquellos proveedores o empresas que nos ayudan a realizar las operaciones de transporte, medios de pago, seguros, intermediarios en la gestión de pagos, empresas afiliadas, proveedores de servicios a terceros.  Si hay un requerimiento judicial o si es necesario suministrar los datos personales a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre usuarios como son compañías de seguros, tribunales de arbitraje o los tribunales competentes para solucionar tales disputas.

En general, los proveedores de terceras partes utilizados por nosotros solo recopilarán, usarán y divulgarán tu información en la medida que sea necesaria para que les permita desempeñar los servicios que nos proveen. Sin embargo, algunos proveedores de servicios de terceros, tales como pasarelas de pago y otros procesadores de transacciones de pago, tienen sus propias políticas de privacidad con respecto a la información que estamos obligados a proporcionarles para las transacciones relacionadas con las compras. En estos casos, te recomendamos que leas las políticas de privacidad para que puedas entender la manera en que tu información personal será manejada. En particular, recuerda que algunos proveedores pueden estar ubicados o contar con instalaciones que se encuentran en una jurisdicción diferente a ti o nosotros.  Así que si deseas proceder con una transacción que involucra los servicios de un proveedor a terceros, tu información puede estar sujeta a las leyes de la jurisdicción(es) en que se encuentra el proveedor de servicios o sus instalaciones. A modo de ejemplo, si te encuentras en México y tu transacción es procesada por una pasarela de pago con sede en Estados Unidos, entonces tu información personal utilizada para completar la transacción puede ser sujeto de divulgación en virtud de la legislación de Estados Unidos, incluyendo la Ley Patriota.

Una vez que abandonas el sitio web de nuestra tienda o te rediriges a un sitio o aplicación de terceros, ya no estás siendo regulados por la presente Política de Privacidad o los Términos de Servicio de nuestra página web.


USO DE DATOS CON OTROS USUARIOS

Dada la naturaleza de nuestro negocio en ocasiones se crearán interacciones entre nuestros usuarios. Esto conlleva a permitir un acceso limitado a los datos personales para que puedan establecer comunicación entre ellos, organizar la prestación de servicios y alguna otra actividad en la que haya convenido los usuarios al momento de su negociación. Sin excepción, no podrán intercambiarse datos personales de un tercero sin el consentimiento explícito de ABANICO y del usuario en cuestión.


DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO


Para cualquier aclaración, modificación o revocación de los datos el usuario puede comunicarse al correo electrónico atencioncliente@abanicoytu.com

Cuando el usuario quiera ejercer sus derechos ARCO o bien revocar el consentimiento que nos haya otorgado deberá de enviar directamente su solicitud al área de servicio de atención al cliente a través de la cuenta de correo atencioncliente@abanicoytu.com. La solicitud debe incluir: 1) nombre y domicilio u otro medio para establecer comunicación con el usuario, 2) copia del documento que acredite su identidad, 3) una descripción clara y precisa de la información sobre la cual se solicita ejecutar alguno o los derechos ARCO, 4) carta donde se exprese claramente el deseo de revocación del consentimiento al uso y tratamiento de los datos personales. Evaluaremos y daremos solución a su solicitud en un plazo de 25 días hábiles después del cual se le informará de la resolución a su solicitud a través del correo electrónico del que se hizo llegar la solicitud.

Usted podrá revisar y modificar la información que nos brindó al momento de registrarse incluyendo: correo electrónico, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, datos de facturación y clave. En ocasiones, mantendremos la información que ha sido modificada con el fin de resolver disputas, reclamaciones o aclaraciones con otros usuarios. Esto implica que no siempre serán eliminados de nuestras bases toda la información que solicite el usuario.

En caso de ya no querer recibir ofertas por correo electrónico el usuario deberá modificar su configuración dentro de su perfil de usuario.


SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN


Para proteger tu información personal seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no se dé un uso inapropiado, acceso erróneo, divulgación, alteración o destrucción de la información. La información de los métodos de pago es encriptada y enviada mediante el protocolo Secure Socket Layer (SSL) y es procesada por las pasarelas de pago en sus servidores seguros. Sus datos personales y contraseña se almacenan en nuestras bases de datos en nuestro servidor detrás de un firewall. Seguimos todos los requisitos de PCI-DSS e implementamos normas adicionales aceptadas por la industria y, aunque no existe una garantía de 100% de seguridad, nosotros hacemos todo lo posible para que no exista ningún riesgo.

Cuando confirmas tu pedido es posible que algunas pasarelas de pago revelen los últimos cuatro dígitos de tu número de tarjeta de crédito.

Para mayor protección sugerimos que te asegures de cerrar correctamente tu sesión al estar utilizando una computadora compartida.

EDAD DE CONSENTIMIENTO

Para hacer uso de nuestros servicios debes de tener la capacidad legal para contratar, por lo que si no cumples con esta condición deberás abstenerte de proporcionar tus datos personales. Solo si tus padres o tutores están de acuerdo, y nos brindan su consentimiento por escrito, podrás registrarte en nuestra base de datos.

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento, por lo que es conveniente que te mantengas al pendiente de las modificaciones. Los cambios y aclaraciones entrarán en vigor inmediatamente después de su publicación en el sitio web. Si hacemos cambios en esta política, notificaremos aquí que ha sido actualizada, por lo que cual estás enterado de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias, si las hubiere, la utilizamos y/o divulgamos.